Tafelspitzsülzchen
1 Karotte, 1 Stange Lauch, 1 Stück Sellerie, 1 Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. 1 EL schwarzer Pfeffer, zerdrückt, 3 TL grobes Salz, ein Schuß Essig dazugeben, mit 1/2 l Rinderfonds auffüllen und aufkochen. Eventuell noch etwas frischen Thymian oder Rosmarin dazugeben. Die Brühe soll einen sehr kräftigen Geschmack haben.
600 g Tafelspitz einlegen und 1 1/2 Stunden in der Brühe bei niedrigster Temperatur garziehen lassen. Herausnehmen, von den Fetträndern befreien und nach dem Abkühlen in schmale Streifchen schneiden. Den Sud durch ein Sieb geben, abschmecken und zu den Rindfleischstreifen geben. Aufkochen lassen, 4-5 Blatt eingeweichte Gelatine dazugeben, abkühlen. In Förmchen oder eine lange Kastenform füllen und erkalten lassen.Als Zugabe empfiehlt sich eine Vinaigrette mit gewürfelten Schalotten oder ein French Dressing und verschiedene Blattsalate, Stangenweißbrot. So ist es eine perfekte Vorspeise, als Hauptgericht läßt sich die Tafelspitzsülze gut zusammen mit Bratkartoffeln und Salat servieren.
1 Kommentar:
Wann soll ich kommen?
Liebe Grüße
Johannes
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