10.01.2009

Grünkohl mit Kassler, Maronen und LaRatte

Ich schmelze etwas Gänseschmalz im Topf und gebe da rein eine gewürfelte Zwiebel und etwas kleingeschnittenen durchwachsenen Speck. Kurz danach gebe ich den kleingeschnittenen Grünkohl dazu, lasse ihn das Fett aufnehmen und etwas angehen. Nach einer Weile würze ich mit Pfeffer und Salz und gebe ein Glas Rosé-Sekt dazu, setze den Deckel auf und lasse ein paar Minuten schmoren. Anschließend gebe ich die Kassler-Scheiben, ein gutes Stück durchwachsenen Speck, vorgegarte Eßkastanien und vorgegarten La-Ratte-Kartoffeln dazu, lasse das Ganze zu einem verträglichen Gesamtgeschmack schmurgeln und serviere es mit ebendemselben Rose-Sekt. Wer mag, kann noch Dijon-Senf dazugeben.
Die Herbe des Grünkohls und die milde Süße der Eßkastanien bilden zusammen mit dem Rosé-Sekt eine vollendete Harmonie!

Bon appétit!



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